Os dados de comércio exterior dos municípios têm como referência o domicílio fiscal da empresa responsável pela operação de exportação ou importação, que nem sempre é o local onde se produziu a mercadoria exportada ou para onde se destina a mercadoria importada.
É diferente do consolidado de Santa Catarina, em que é considerado o local de origem do produto na exportação ou destino na importação.
Portanto, os totais das exportações e importações de Santa Catarina são diferentes dos somatórios totais das exportações e importações dos municípios catarinenses. Esta diferenciação é feita na origem dos dados do Governo Federal.
Mercadoria (SH4) | Exportações |
---|---|
1. Cebolas, chalotas, alho comum, alho-porro e outros produtos hortícolas aliáceos, frescos ou refrigerados | US$ 1,6 milhão |
2. Melões, melancias e papaias (mamões), frescos | US$ 306 mil |
3. Bananas frescas ou secas | US$ 267 mil |
4. Tomates, frescos ou refrigerados | US$ 162 mil |
5. Cenouras, nabos, beterrabas para salada, cercefi, aipo-rábano, rabanetes e raízes comestíveis semelhantes, frescos ou refrigerados | US$ 102 mil |
6. Uvas frescas ou secas | US$ 85,3 mil |
7. Citrinos, frescos ou secos | US$ 81,4 mil |
8. Tâmaras, figos, ananases (abacaxis), abacates, goiabas, mangas e mangostões, frescos ou secos | US$ 63,5 mil |
9. Batatas, frescas ou refrigeradas | US$ 46,7 mil |
10. Açúcares de cana ou de beterraba e sacarose quimicamente pura, no estado sólido | US$ 45,5 mil |
Mercadoria (SH4) | importações |
---|---|
1. Maçãs, pêras e marmelos, frescos | US$ 1,9 milhão |
2. Farinhas de trigo ou de mistura de trigo com centeio | US$ 868 mil |
3. Frutas secas, exceto das posições 0801 a 0806; misturas de frutas secas ou de frutas de casca rija, do presente capítulo | US$ 804 mil |
4. Outros produtos hortícolas preparados ou conservados, exceto em vinagre ou em ácido acético, congelados, com excepção dos produtos da posição 2006 | US$ 562 mil |
5. Ácidos gordos monocarboxílicos industriais; óleos ácidos de refinação; alcoóis gordos industriais | US$ 554 mil |
6. Sumos de frutas (incluídos os mostos de uvas) ou de produtos hortícolas, não fermentados, sem adição de álcool, com ou sem adição de açúcar ou de outros edulcorantes | US$ 399 mil |
7. Vinhos de uvas frescas, incluídos os vinhos enriquecidos com álcool; mostos de uvas, excluídos os da posição 2009 | US$ 385 mil |
8. Outras frutas frescas | US$ 358 mil |
9. Uvas frescas ou secas | US$ 348 mil |
10. Azeite de oliveira e respetivas frações, mesmo refinados, mas não quimicamente modificados | US$ 228 mil |
País | Exportações |
---|---|
1. Argentina | US$ 2,8 milhões |
2. Cuba | US$ 96,8 mil |
País | Importações |
---|---|
1. Argentina | US$ 5,6 milhões |
2. China | US$ 2,3 milhões |
3. Chile | US$ 1,3 milhão |
4. Espanha | US$ 167 mil |
5. Estados Unidos | US$ 156 mil |
6. Países Baixos (Holanda) | US$ 85,4 mil |
7. Peru | US$ 48,4 mil |
8. Uruguai | US$ 40,3 mil |
9. Indonésia | US$ 16,5 mil |
10. Egito | US$ 16,4 mil |